Homepage Rezepte Nudelteig mit Hartweizengrieß

Zutaten

250 g Hartweizengieß
250 g weißes Mehl
1 Priese Salz
4 Eier (L)
50 g mehl zum ausrollen

Rezept Nudelteig mit Hartweizengrieß

Rezeptinfos

mittel

3-4

Zutaten

Portionsgröße: 3-4
  • 250 g Hartweizengieß
  • 250 g weißes Mehl
  • 1 Priese Salz
  • 4 Eier (L)
  • 50 g mehl zum ausrollen

Zubereitung

  1. Aus Gries, Mehl und Salz einen Kranz bilden und die Eier in die Mitte geben. Dann alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  2. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und min. 1 Std. im Kühlschrank lagern. Dann den Teig raus nehmen und zu den gewünschten Nudeln formen.
  3. Tipp: Wenn Sie den Teig mit einem Blitzhacker (Kutter) herstellen, können Sie den teig gleich weiterverarbeiten, das sich die Gluten durch das schneiden bereits lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login