Rezept Nugat-Herzen

Line

Die Plätzchen-Herzen werden mit einer cremigen Nugat-Masse gefüllt und dann mit Puderzucker bestäubt. Das ist was für echte Naschkatzen!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

100 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit Puderzucker, Eigelb, Salz und der Orangenschale schaumig schlagen. Das Mehl in Portionen auf die Eiercreme sieben. Erst unterrühren, dann unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren. Jede Portion zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Mit 3 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 10-12 Min. zartbraun backen.

  3. 3.

    Den Nugat in Stücke schneiden. Im Wasserbad weich, aber nicht flüssig werden lassen. Je 2 Herzen damit zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

COOKie
Okay

Schmecken in Ordnung und waren einfach zu machen. Allerdings sind sie leider schwer zu lagern (und zu essen), da die Nugat-Füllung an den Seiten rausquirlt.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login