Rezept Nugat-Keks-Schnitten

Der beliebte Klassiker "Kalter Hund", hier mit einer verfeinerten Nussnugat-Creme.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform, ca. 24 cm Länge (20 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

200 g
75 g
1 Prise
1
Ei
1 EL
Mandellikör (nach Belieben)
200 g
Butterkekse

Zubereitung

  1. 1.

    Den Nugat grob hacken und mit Kaffeepulver in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen die Butter mit Zucker, dem Salz und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nugat, Nüsse und nach Belieben den Likör unterrühren.

  2. 2.

    Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Butterkekse und Nugatcreme schichtweise in die Form geben. Die oberste Schicht sollte aus Keksen sein. Die Form 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Die Torte aus der Form stürzen, die Folie entfernen. Die Schokoraspel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen Einwegspritzbeutel füllen, ein winziges Loch einschneiden. Die Schokolade in feinen Linien aufspritzen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben. Abgedeckt kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

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