Rezept Nugatmilchreis mit Nussknusper
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 ½ Vanilleschote
- 650 ml Milch
- Salz
- 125 g Milchreis
- 25 g Bananenchips
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 TL Kakaopulver (nach Belieben)
- 2 EL 2 EL Nussnugatcreme (z. B. Nutella)
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Milch mit Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Den Milchreis einstreuen und offen in ca. 15 Min. bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren weich garen.
- In der Zwischenzeit die Bananenchips und die Haselnüsse getrennt grob hacken. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann mit den Bananenchips und nach Belieben dem Kakaopulver in einem Schraubglas mischen.
- Die Nussnugatcreme unter den fertigen Milchreis rühren und diesen kurz vor dem Verzehr mit dem Nussknusper bestreuen.