Homepage Rezepte Nuss-Bagels mit Hähnchen

Zutaten

20 g frische Hefe
375 g Mehl
1 EL Zucker
1 Ei
2 EL Öl
100 g Mayonnaise
1 EL Orangensaft
einige Blätter Eisbergsalat
Fett für das Blech

Rezept Nuss-Bagels mit Hähnchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
300 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
  2. Nüsse hacken, 100 g unter den Teig kneten. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit verquirltem Ei bestreichen, in restliche Nüsse drücken. Auf gefettetem Blech im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
  3. Filets im Öl 10 Min. braten, würzen, aufschneiden. Mayonnaise, Orangensaft verrühren. Salat streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel auflegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login