Rezept Nuss-Bagels mit Hähnchen

Bagels mit Biss - nussig und mit einem fantastischen Belag aus Orangen-Mayonnaise, gebratenem Hähnchenbrust, Salat und Sprossen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brownies, Muffins, Cookies & Co.
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

20 g
frische Hefe
375 g
1 EL
1
Ei
2 EL
Öl
100 g
1 EL
Orangensaft
einige Blätter Eisbergsalat
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.

  2. 2.

    Nüsse hacken, 100 g unter den Teig kneten. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit verquirltem Ei bestreichen, in restliche Nüsse drücken. Auf gefettetem Blech im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.

  3. 3.

    Filets im Öl 10 Min. braten, würzen, aufschneiden. Mayonnaise, Orangensaft verrühren. Salat streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel auflegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login