Rezept Nuss-Bagels mit Hähnchen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 20 g frische Hefe
- 375 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 150 g Haselnusskerne
- 1 Ei
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Orangensaft
- einige Blätter Eisbergsalat
- 30 g Alfalfasprossen
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Hefe in 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Zucker und 1 TL Salz 5 Min. verkneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Blech fetten.
- Nüsse hacken, 100 g unter den Teig kneten. Teig zu 12 Kugeln formen, 10 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Loch in die Teigkugeln drücken, mit kreisenden Bewegungen erweitern. Bagels in siedendem Salzwasser 1 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit verquirltem Ei bestreichen, in restliche Nüsse drücken. Auf gefettetem Blech im Ofen (Mitte) 25 Min. backen.
- Filets im Öl 10 Min. braten, würzen, aufschneiden. Mayonnaise, Orangensaft verrühren. Salat streifig schneiden. Bagels halbieren, untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Restliche Zutaten darauf verteilen. Deckel auflegen.