Rezept Nuss-Crêpes mit heißen Brombeeren
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 15 g Butter
- 125 g Mehl
- Salz
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Brombeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Sternanis
- 70 ml roter Traubensaft
- 3 EL Cassislikör (nach Belieben)
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Für die Crêpes Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen. Erst Milch und Sahne, dann Ei und Eigelb mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nüsse unterrühren. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
- Brombeeren waschen und verlesen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, beides mit Sternanis, 2 EL Zucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen, 2 Min. offen kochen, Brombeeren zugeben und 1 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, nach Belieben Cassislikör unterrühren.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils etwas Kompott auf die Crêpes geben und zusammenklappen.