Homepage Rezepte Nuss-Crêpes mit heißen Brombeeren

Zutaten

15 g Butter
125 g Mehl
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Milch
100 g Sahne
1 Ei
1 Eigelb
250 g Brombeeren
1 Sternanis
70 ml roter Traubensaft
3 EL Cassislikör (nach Belieben)
Fett zum Backen

Rezept Nuss-Crêpes mit heißen Brombeeren

Rezeptinfos

60 bis 90 min
605 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Butter schmelzen. Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen. Erst Milch und Sahne, dann Ei und Eigelb mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nüsse unterrühren. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
  2. Brombeeren waschen und verlesen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, beides mit Sternanis, 2 EL Zucker und Traubensaft in einem Topf aufkochen, 2 Min. offen kochen, Brombeeren zugeben und 1 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, nach Belieben Cassislikör unterrühren.
  3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils etwas Kompott auf die Crêpes geben und zusammenklappen.

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