Homepage Rezepte Nuss- oder Kokosecken

Zutaten

250 g Mehl
75 g Zucker
3 Stück Eigelb
125 g Butter
0,5 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Nüsse gemahlen für Belag
40 g Nüsse gehackt für Belag
2 EL Wasser für Belag
100 g Butter zerlassen für Belag
2 EL Zucker für Belag

Rezept Nuss- oder Kokosecken

Muttis Weihnachtsgebäck.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 125 g Butter
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Nüsse gemahlen für Belag
  • 40 g Nüsse gehackt für Belag
  • 2 EL Wasser für Belag
  • 100 g Butter zerlassen für Belag
  • 2 EL Zucker für Belag

Zubereitung

  1. Teig zubereiten, alle Zutaten gut verkneten, kühl stellen.
  2. Belag zubereiten, Butter zerlassen, Nüsse und Zucker zugeben, verrühren.
  3. Teig auf Backblech ausrollen, Belag auf ausgerollten Teig streichen.
  4. Nach dem Backen in Dreiecke schneiden, jeweils zwei Ecken in Schokolade tauchen. Fertig!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login