Homepage Rezepte Nuß-Pavlova für Zwei

Zutaten

2 frische Eiweiß
140 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Balsamico Essig Himmbeer (es genügt auch normaler Apfelessig)
1 TL Speisestärke
75 g gehackte Erdnüsse
200 g Sahne
Früchte nach Saison

Rezept Nuß-Pavlova für Zwei

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 2 frische Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Balsamico Essig Himmbeer (es genügt auch normaler Apfelessig)
  • 1 TL Speisestärke
  • 75 g gehackte Erdnüsse
  • 200 g Sahne
  • Früchte nach Saison

Zubereitung

  1. den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Umluft ist nicht geeignet!!
  2. Das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam dazu rieseln lassen, Eiweiß kräftig weiter schlagen.
    Wenn sich der Zucker gelöst hat und das Eiweiß glatte, glänzende Spitzen zieht den Essig und die Stärke kurz unterrühren..
    Erdnüsse unterheben.
  3. Den Backofen auf 100 Grad stellen.
    Die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca. 3 cm hoch (ich habe die Masse in einer 12er Dessertring gefüllt und diesen dann nach oben abgezogen, so bekommt man eine schöne Form).
    Die Baisermasse im Backofen bei 100 Grad 60 Min. trocknen lassen und danach bei GESCHLOSSENEM Backofen auskühlen lassen.
  4. Vor den servieren Früchte waschen und in Stücke schneiden.
    Sahne (ohne Zucker) aufschlagen und auf die Baisermasse geben.
    Früchte darauf verteilen und genießen :-))

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