Rezept Nuss-Vanille-Cookies

Auch diese Kekse aus Vanille und gerösteten Nüssen werden in den USA gerne zu Weihnachten gegessen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 48 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

175 g
4
1 Päckchen
350 g
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Nusskernmischung grob hacken, in 20 g heißer Butter in einer Pfanne unter Rühren 1-2 Minuten rösten.

  2. 2.

    Restliche 300 g Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach und Vanillearoma unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit einem Teigschaber unterrühren. Zwei Drittel der abgekühlten Nüsse unter den Teig heben.

  3. 3.

    Im Abstand von 4-5 cm jeweils 1 TL Teig in einen runden Ausstecher (5 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas flach drücken. Ausstecher abheben, zwischendurch abwaschen. Restliche Nüsse auf die Cookies verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login