Homepage Rezepte Nußbeugerln

Zutaten

280 g griffiges Mehl
1/2 Pkg. Germ frisch
180 g Butter
1 Stk. Ei
2 Dotter
40 g Zucker
Priese Salz

Für die Fülle:

250 g Nüsse
Zitronenschale
Schuß Rum

Rezept Nußbeugerln

Ist etwas arbeit und eine Kleckerei aber der Aufwand lohnt sich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Milch lauwarm machen, Germ rein, 1/2 Schauferl glattes Mehl + Zucker vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen ( Dampferl).
  2. Alles andere vermischen. Dampferl dazu. Gut verkneten. Wenn genug zeit ist erneut gehen lassen.
  3. Nüsse, Milch und Zucker auf kleiner Flamme erwärmen. Zitronenschale und Rum zufügen.
  4. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig ausrollen, mit einem Teigrad in gleichgroße Quadrate schneiden, Fülle aufsetzen und zu Kipferln rollen. Im Rohr bei 180 °C ca. 1/Std. Ober-Unterhitze backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login