Rezept Nußbeugerln

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Ist etwas arbeit und eine Kleckerei aber der Aufwand lohnt sich.

Nußbeugerln
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

280 g
griffiges Mehl
1/2 Pkg.
Germ frisch
180 g
1 Stk.
Ei
2
Dotter
40 g
Priese Salz

Für die Fülle:

250 g
Zitronenschale
Schuß Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Milch lauwarm machen, Germ rein, 1/2 Schauferl glattes Mehl + Zucker vermengen. An einem warmen Ort gehen lassen ( Dampferl).

  2. 2.

    Alles andere vermischen. Dampferl dazu. Gut verkneten. Wenn genug zeit ist erneut gehen lassen.

  3. 3.

    Nüsse, Milch und Zucker auf kleiner Flamme erwärmen. Zitronenschale und Rum zufügen.

  4. 4.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig ausrollen, mit einem Teigrad in gleichgroße Quadrate schneiden, Fülle aufsetzen und zu Kipferln rollen. Im Rohr bei 180 °C ca. 1/Std. Ober-Unterhitze backen.

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