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Zutaten

500 g Backmischung für Roggenvollkornbrot
150 g Haselnusskerne
150 g Walnusskerne
1 Msp. Anispulver

Rezept Nussbrot

Ein leckeres Nussbrot, die Ideale Beireichung zur Vorspeise und Salat. Damit schindet man Eindruck :-)

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

1 Brot à 12 Scheiben

Zutaten

Portionsgröße: 1 Brot à 12 Scheiben
  • 500 g Backmischung für Roggenvollkornbrot
  • 150 g Haselnusskerne
  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Msp. Anispulver

Zubereitung

  1. Backmischung und Wasser nach Packungsanweisung mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Nüsse und Anis unterkneten und den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Einen Pizzastein oder ein Backblech im Ofen auf der 2. Schiene von Unten bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) erhitzen.
  3. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und in einen gut bemehlten Gärkorb oder eine Schüssel geben. Weitere 15 Min. gehen lassen. Auf den heißen Pizzastein oder das mit Backpapier ausgelegte heiße Blech stürzen. Einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser auf den Backofenboden stellen und die Hitze sofort auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) reduzieren. 15 Min. backen, dann auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) reduzieren und weitere 50 Min. backen

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