Rezept Nussecken

(Guildo Horn)

Nussecken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
75 g
330 g
3 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
2
7 EL
Aprikosenmarmelade
200 g
Rohrzucker
100 g
Haselnüsse, gehackt
100 g
Haselnusskrokant
200 g
Mandeln, gehackt
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit 75 g Zucker, 130 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und den Eiern zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Backblech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  2. 2.

    Butter, Rohrzucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Wasser im Kochtopf erhitzen, aufkochen. Mandeln, Krokant und Haselnüsse unterrühren. Belag auf den Teig geben.

  3. 3.

    30 Minuten bei 180° C goldbraun backen.

  4. 4.

    Nach dem Abkühlen zuerst in Vierecke und dann in Dreiecke schneiden. Danach mit Schokolade verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login