Rezept Nussecken

Nussecken

Nussecken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

375 g
250 g
1
Ei
300 g
2 EL
6 EL
Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, 150 g. Zucker 2 P. Vanillezucker, Ei und 200 g Butter zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Restliche Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen. Die Haselnüsse dazugeben und die Masse abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Teig ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen. 6 EL erhitzte Aprikosenmarmelade darauf verteilen und mit der Nussmasse bestreichen.

  4. 4.

    Bei 175 Grad 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Eine Seite davon mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login