Rezept Nußecken

Die berühmten, unvergleichlichen...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
Stärke (Mondamin)
1 TL
150 g
2 p
Vanillezucker
2
170 g
4 EL
Marmelade
200 g
200 g
2 P
Vanillezucker
6 EL
200 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
gehobelte Mandelblättchen
ca. 300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Ei/Zucker/Vanillezucker zugeben, verrühren, Fettflöckchen auf den Rand geben und alles zu glattem Teig verkneten (oder von der Küchenmaschine verkneten lassen). Den Teig ausrollen, Marmelade draufstreichen.

  2. 2.

    Für den Belag Butter und Zucker auf kleiner Flamme schmelzen, Nüsse/Mandeln und Wasser unterrühren, Masse auf den Teig streichen und bei 175 °C - 195 °C auf mittlerer Schiene im Ofen 20 bis 30 min backen. Abgekühlte Teigplatte in Stücke schneiden (erst rechteckig, dann diagonal), Ecken (oder Kanten) mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

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