Rezept Nussecken

Einfache und leckere Kleinigkeit zu Kaffee.

Nussecken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
350 g
1
Ei
125 g
3 Pck.
Vanillin-Zucker
2 EL
Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Boden: Mehl, 100 g Zucker, Ei, Butter, 1 Pck. Vanillin und Backpulver zu einem Teig verkneten. Auf einem Backbelech ausrollen

  2. 2.

    Belag: Marzipan zerbröckeln. Nüsse, Marzipan und Cognac verkneten. Crème fraîche, 250 g Zucker und 2 Pck. Vanillin aufkochen und zur Nuss-Marzipna-Mischung geben. Auf dem Boden verteilen.

  3. 3.

    Backen: ca. 25 - 30 min. bei 180 °C Ober- Unterhitze backen. Erkalten lassen und in Dreiecke schneiden und mit Schokoguss garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login