Homepage Rezepte Nussecken - Lieblingsgebäck von Lena und Sarah

Zutaten

300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
320 g Zucker
3 Päck. Vanillezucker
1 Ei
120 g kalte Margarine
3 Eßl. Aprikosenmarmelade
200 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehobelte Haselnüsse
2 Schokoladenglasur

Rezept Nussecken - Lieblingsgebäck von Lena und Sarah

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

24 Nussecken

Zutaten

Portionsgröße: 24 Nussecken
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 320 g Zucker
  • 3 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g kalte Margarine
  • 3 Eßl. Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gehobelte Haselnüsse
  • 2 Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Margarine,Backpulver,120g Zucker,1 x Vanillezucker und Eieinen Knetteig herstellen,auf dem Backblech zu einem Viereck ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.Für den Belag die Butter erwärmen, 200 g Zucker darin auflösen,Vanillezucker,4 Eßl. Wasser und die Nüsse unterrühren.Alles auf dem Teig verteilen.Gebäck ein paar Stunden abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoguss eintauchen.25 Minuten bei 180 Grad backen.(Ober/Unterhitze)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login