Rezept Nussecken - Lieblingsgebäck von Lena und Sarah

Line

Dies ist ein Rezept für Nussecken, mit einem Belag aus Haselnüsen und Aprikosenmarmelade.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
24 Nussecken
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
1 Teel.
320 g
3 Päck.
Vanillezucker
1
Ei
120 g
kalte Margarine
3 Eßl.
Aprikosenmarmelade
200 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
gehobelte Haselnüsse
2
Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Margarine,Backpulver,120g Zucker,1 x Vanillezucker und Eieinen Knetteig herstellen,auf dem Backblech zu einem Viereck ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.Für den Belag die Butter erwärmen, 200 g Zucker darin auflösen,Vanillezucker,4 Eßl. Wasser und die Nüsse unterrühren.Alles auf dem Teig verteilen.Gebäck ein paar Stunden abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoguss eintauchen.25 Minuten bei 180 Grad backen.(Ober/Unterhitze)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login