Rezept Nussiges Semifreddo
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 50 g Rohrzucker (Bioladen oder Reformhaus)
- 80 g Mandeln
- 100 ml Milch
- 100 g Sahne
- 1 EL Kakaopulver (kein Instant)
- 80 g Bitterschokolade (bis 80 % Kakaogehalt)
- 1 Kastenform (ca. 1 l)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit Rohrzucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf hoher Stufe cremig schlagen, bis die Masse an Volumen zunimmt und heller wird.
- Die Mandeln auf einem Backblech im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 5 Min. rösten; das intensiviert ihr Aroma.
- Milch und Sahne in die Eigelb-Zucker-Masse gießen und vermengen. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen, hacken und unterrühren. Das Kakaopulver vorsichtig über die Mischung stäuben. Die Schokolade hacken, dazugeben und alles unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Kastenform kalt ausspülen, großzügig mit Frischhaltefolie auslegen; an allen Seiten einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Folie am Boden und an den Seiten glatt streichen. Die Semifreddo-Masse einfüllen, mit überstehender Folie abdecken und im Tiefkühlfach 5 Std. fest werden lassen.
- Zum Servieren das Semifreddo im Ganzen aus der Kastenform heben und auf eine längliche Platte legen. In fingerdicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, dann erst die Frischhaltefolie abziehen.