Homepage Rezepte Nusskartoffeln mit Haselnüssen und Dill

Zutaten

4 EL Pflanzenöl
1 Bund Dill
1/2 TL brauner Zucker

Rezept Nusskartoffeln mit Haselnüssen und Dill

Mit griechischem Charakter überraschen diese Kartoffeln mit den Aromen von Haselnüssen und Dill.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Haselnusskerne grob hacken. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5-6 Min. bei mittlerer Hitze ohne Wenden braun anbraten. Haselnüsse und Schalotten dazugeben und alles 5 Min. unter häufigem Wenden weiterbraten.
  3. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen hacken. Schafskäse zerbröckeln.
  4. Den Zucker zu den Kartoffeln geben und diese bei starker Hitze 1-2 Min. unter Wenden fertig braten. Mit Dill bestreuen, salzen, pfeffern und noch einmal umrühren. Nusskartoffeln mit Käse bestreut servieren.

Damit die Nusskartoffeln wie bei einem guten Griechen schmecken, sollte man nur "echten" Feta verwenden. Dieser besteht zu 100% aus Schafs- oder Ziegenmilch. Das gibt einen viel intensiveren Geschmack.

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Kommentare zum Rezept

Gute Wahl

Schmeckt herrlich und harmoniert gut miteinander!

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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