Homepage Rezepte Nusskekse

Zutaten

60 g Rapsöl
65 g Quark
50 g Honig
6 Stck getrocknete Aprikosen , in Wasser eingeweicht
1 Tl Zitronensaft
1/4 Mark einer Vanilleschote
1 Prise Meersalz
250 g Weizenvollkornmehl
150 g fein gemahlene Nüsse

Rezept Nusskekse

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 60 g Rapsöl
  • 65 g Quark
  • 50 g Honig
  • 6 Stck getrocknete Aprikosen , in Wasser eingeweicht
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1/4 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g fein gemahlene Nüsse

Zubereitung

  1. Das Fett mit dem Honig schaumig rühren, Aprikosen pürieren und mit Zitronensaft, Vanillemark und Salz zum Fett-Honig-Gemsich geben.Mehl und Nüsse mischen, alles miteinaner vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser) und dann ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. 15 - 20 minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login