Rezept Nussknacker
Dieses vermeintlich schlichte Gebäck sieht nicht nur verführerisch aus, es schmeckt auch so.

food art factory
Herz


Arancia
Herz

1
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca.
90 kcal
Zutaten
200 g
1/2 TL
150 g
Zubereitung
-
1.
Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nüsse grob hacken, Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen, das Mehl zügig unterarbeiten. 80 g Nüsse untermischen.
-
2.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als kleine Häufchen (etwa 2 cm Ø) aufs Blech setzen. Die übrigen gehackten Nüsse gut eindrücken. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Das richtige Rezept, wenn man auch ohne großen Aufwand etwas für den Plätzchenteller zaubern möchte.
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)