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Zutaten

250 g Butter (weich)
200 g Kristall-Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier (nicht getrennt)
Saft einer halben Zitrone
500 g Mehl
200 g Haselnüsse (oder Walnüsse), gerieben
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
125 ml Amaretto

Für die Form:

Butter zum Einfetten
1 EL geriebene Haselnüsse oder Semmelbrösel (nicht erforderlich bei beschichteten Formen)

Rezept Nusskranz

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Kristall-Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 Eier (nicht getrennt)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse (oder Walnüsse), gerieben
  • 1 Pk Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Amaretto

Für die Form:

  • Butter zum Einfetten
  • 1 EL geriebene Haselnüsse oder Semmelbrösel (nicht erforderlich bei beschichteten Formen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170° C vorheizen (Ober- u. Unterhitze)
  2. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach den Zitronensaft und die Eier unterrühren.
  3. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unter die Buttermasse mischen.
  4. Kranzform gründlich mit Butter einfetten und mit den Nüssen oder Bröseln ausstreuen.
  5. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  6. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  7. Vor dem Servieren entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit einem beliebigen Kuchen-/Tortenguss überziehen.

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