Rezept Nusskrokant

Würzig-süßes Knabbervergnügen: knackige Nüsse (Macadamia-, Cashew- und Erdnüsse) werden unter eine leckere Karamell-Masse gehoben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1/2 TL Erdnussöl
400 g
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Ein mittelgroßes Holzbrett mit Alufolie belegen und mit dem Öl bepinseln.

  2. 2.

    Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, Wasser darüberträufeln, nicht verrühren. Bei mittlerer Hitze Zucker schmelzen lassen, weiterhin nicht rühren, sondern zwischendurch die Pfanne leicht hin und her rütteln. Wenn der Zucker beginnt, leicht hellbraun zu werden, Saft unterrühren. Dann alles glatt rühren und schmelzen lassen. Nüsse zugeben, schnell unterrühren. Sofort auf die Alufolie geben, mit einer Kuchenpalette glatt drücken. Fest werden lassen. In kleine Stücke brechen. Trocken aufbewahren.

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