Rezept Nusskuchen

Wer es schön nussig mag, sollte diesen Kuchen einmal ausprobieren. Durch seine Marmorierung sieht er nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch so!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4
350 g
2
gehäufte TL Backpulver

Für die Füllung:

75 g
Rohrzucker
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Vanillezucker hell-cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, kurz unterrühren. Saure Sahne zugeben, unterrühren.

  2. 2.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Rohrzucker, Haselnüsse und Zimt mischen. Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Nuss-Mischung darauf verteilen. Restlichen Teig darauf geben, vorsichtig glatt streichen.

  3. 3.

    Mit einer Gabel mehrmals durch den Teig und die Nussmasse ziehen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

  4. 4.

    Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.

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