Rezept Nußkuchen

Feiner Rührkuchen mit Nüssen

Nußkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
400 g
8
250 g
250 g
1/2 P.
1-2 Eßl.

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier zugeben.

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und dem Kakaopulver vermischen und in die Eiermasse einrühren.

  3. 3.

    Den Teig in eine gefettete Springform mit Napfkucheneinsatz einfüllen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 175 - 200°C vorheizen und den Kuchen auf unterster Schiene ca. 50-60 Min. backen.

  1. 5.

    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguß überziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login