Rezept Nussring

aus Omas Kochbuch

Nussring
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
4 Esslöffel
kaltes Wasser
200 gramm
1 Beutel
Vanillinzucker
60 gramm
Stärkemehl
1 gestrichener Teelöffel
100 gramm
gemahlene Haselnüsse
45 gramm
Stärkemehl
100 gramm
1 Beutel
Vanillinzucker
150 gramm
Butter oder Margarine
100 gramm
gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel
200 gramm
Puderzucker
3-4 Esslöffel
Rum
2 Esslöffel
Haselnusskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Eier trennen.

  2. 2.

    Eiweiß und Wasser in einer hohen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.

  3. 3.

    Zucker (1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen.

  4. 4.

    Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen.

  1. 5.

    Stärkemehl (1), Mehl (1), Backpulver und Haselnüsse (1) mischen.
    Dies dann unter die Eiweißmasse ziehen.

  2. 6.

    Gesamte Masse in eine Springform füllen.

  3. 7.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca 175 Grad 40 Minuten backen.

  4. 8.

    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, erkalten lassen und in drei Ringe teilen.

  5. 9.

    Für die Creme:
    Stärkemehl (2) in genügend Milch anrühren.

  6. 10.

    Die restliche Milch, Zucker (2) und Vanillinzucker (2) zum Kochen bringen.

  7. 11.

    Das angerührte Stärkemehl unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen.

  8. 12.

    Die Masse abkühlen lassen.

  9. 13.

    Die Butter (2), die Haselnüsse (2) und den Kakao hinzufügen und kräftig aufschlagen.

  10. 14.

    Die 3 Ringe mit der Creme füllen.

  11. 15.

    Für den Guss:
    Puderzucker und Rum verrühren.

  12. 16.

    Den Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Haselnusskerne verzieren.

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