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Zutaten

4 Eier
4 Esslöffel kaltes Wasser
200 gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
60 gramm Stärkemehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
100 gramm gemahlene Haselnüsse
45 gramm Stärkemehl
100 gramm Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
150 gramm Butter oder Margarine
100 gramm gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Kakao
200 gramm Puderzucker
3-4 Esslöffel Rum
2 Esslöffel Haselnusskerne

Rezept Nussring

aus Omas Kochbuch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel kaltes Wasser
  • 200 gramm Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 60 gramm Stärkemehl
  • 60 gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 100 gramm gemahlene Haselnüsse
  • 45 gramm Stärkemehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 100 gramm Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 150 gramm Butter oder Margarine
  • 100 gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 200 gramm Puderzucker
  • 3-4 Esslöffel Rum
  • 2 Esslöffel Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß und Wasser in einer hohen Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Zucker (1) und Vanillinzucker (1) unter Schlagen einrieseln lassen.
  4. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen.
  5. Stärkemehl (1), Mehl (1), Backpulver und Haselnüsse (1) mischen.
    Dies dann unter die Eiweißmasse ziehen.
  6. Gesamte Masse in eine Springform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca 175 Grad 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, erkalten lassen und in drei Ringe teilen.
  9. Für die Creme:
    Stärkemehl (2) in genügend Milch anrühren.
  10. Die restliche Milch, Zucker (2) und Vanillinzucker (2) zum Kochen bringen.
  11. Das angerührte Stärkemehl unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen.
  12. Die Masse abkühlen lassen.
  13. Die Butter (2), die Haselnüsse (2) und den Kakao hinzufügen und kräftig aufschlagen.
  14. Die 3 Ringe mit der Creme füllen.
  15. Für den Guss:
    Puderzucker und Rum verrühren.
  16. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Haselnusskerne verzieren.

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