Rezept Nusssauce für Pasta

Ein schnelles Pastagericht haben Sie nicht nur mit Pesto oder Alio e oglio, Sie können zur Abwechslung auch diese Nusssauce nehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER À 125 ML INHALT (JEWEILS 3 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 ml
Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
4 EL
Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Von den frischen Walnüssen die feinen Häutchen abziehen. Getrocknete Walnüsse in der Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Die gerösteten Kerne auf ein großes Tuch schütten, zudecken und rubbeln, damit sich die Häutchen lösen. Die Nüsse in ein Sieb geben, das Tuch ausschütteln und den Vorgang wiederholen.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Ein Viertel davon beiseitestellen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Nüsse grob hacken, mit Knoblauch im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Zuletzt den größeren Teil der Petersilie mithacken.

  3. 3.

    Die Masse in eine Schüssel geben. Das Öl in feinem Strahl mit dem Schneebesen unterrühren. Den Essig löffelweise unterrühren, dann 1 TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und die übrige Petersilie. Abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Rezept-Tipp

gekühlt 1-2 Wochen haltbar

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