Rezept Nussschnecken

Besser als vom Bäcker :))

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
je nach Größe bis zu 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 Würfel
250 ml
80 gramm
80 gramm
Butter oder Margarine
1 Prise
50 gramm
100 gramm
Nüsse (gemahlene Haselnüsse)
50 gramm
gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Aus dem Mehl, Hefe, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen und ca.15 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Danach den Teig zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick ausrollen.

  3. 3.

    Aus den restlichen Zutaten die Füllung herstellen und auf den Teig verteilen.

  4. 4.

    Anschließend den Teig aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  1. 5.

    Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  2. 6.

    Bei 175 °C ca 15-20 Minuten backen. (mittlere Einschubhöhe)

  3. 7.

    ggf. nach dem Backen und Abkühlen noch mit Zuckerguss bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login