Rezept Nussstreusel-Taler

Super einfach und herrlich zum Nachmittagskaffee. Wer keine Walnüsse hat, kann auch Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
100 g
40 g
100 g
brauner Zucker
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen. Für die Streusel gemahlene Walnüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermengen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln krümeln. Die Streusel auf den Keksen verteilen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login