Rezept Nussstreusel-Taler
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 40 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 100 g Butter
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen. Für die Streusel gemahlene Walnüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermengen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln krümeln. Die Streusel auf den Keksen verteilen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.