Homepage Rezepte Nussstreusel-Taler

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
40 g Mehl
100 g brauner Zucker
100 g Butter

Rezept Nussstreusel-Taler

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen, Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen. Für die Streusel gemahlene Walnüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermengen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln krümeln. Die Streusel auf den Keksen verteilen. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login