Rezept Nusstaler

Ein Muss auf jedem Weihnachtsteller: leckere Nusstaler aus Haselnüssen mit Schokolade - Hmm!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
100 g
Speisestärke
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
250 g
4 EL
6 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Haselnüsse rösten, abkühlen lassen. Im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Restliche Teigzutaten zufügen, verkneten. Aus dem Teig vier Rollen (á 3 cm Ø) formen. Mit Milch bepinseln.

  2. 2.

    Zucker und Kakao mischen, Rollen darin wälzen. 2 Stunden kalt stellen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

  3. 3.

    Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen. Spitze 1-2 mm breit abschneiden. Ausgekühlte Nusstaler mit Schokotupfen bespritzen, Nüsse darauf setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login