Rezept Nusstorte

Für "Nuss-Freunde" und alle, die es werden wollen, ist diese Torte ein echter Hochgenuss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø/12 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

4
200 g
Puderzucker
2 EL
2 EL
Stärkemehl
Fett für die Form
500 g
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse aufschlagen, Mehl und Stärkemehl unterrühren. Eischnee unterziehen. Die Nüsse mit der Teigmasse gut vermischen.

  2. 2.

    Den Boden der Springform einfetten und die Masse einfüllen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen. Wenn man mit einem Holzstäbchen in den Teig sticht, darf nichts daran kleben bleiben. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Sahne mit Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden und mit der Hälfte der Sahne füllen.

  4. 4.

    Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und die Torte rundum vollständig damit einstreichen, mit den Walnusskernen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login