Rezept Nusstütchen

mit Pistazien, Mandeln, Haselnuss... je nach Geschmack

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 60
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2
Eigelb
125 Gramm
kalte Butter
100 Gramm
2
Eiweiß
200 Gramm
gemahlene Nüsse
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in Schüssel sieben. Mulde eindrücken.
    Eigelb und Creme Fraiche gründlich verrühren und in Mulde geben.
    Butter in Mulde rund um die Mulde setzten.
    Die Hälfte des Zuckers hinzufügen.

  2. 2.

    Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und eine Kugel formen. In Folie verpacken und 3 Stunden im Kühlschrank lagern.

  3. 3.

    Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen.
    Nüsse unterheben.

  4. 4.

    Teig messerdick ausrollen und ausstechen. (Kreise mir ca 8cm Durchmesser). Die Kreise halbieren, so dass Halbkreise entstehen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  1. 5.

    Auf jeden Halbkreis einen Kleks Füllung geben und zu einem Tütchen aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier setzen.
    20 Minuten backen.
    Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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