Homepage Rezepte Oatmeal Raisin Cookies

Zutaten

225 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
175 Gramm Margarine
2 Eier
150 Gramm Haferflocken
1/2 Päckchen Backpulver

Rezept Oatmeal Raisin Cookies

Die Cookies sind so richtig schön "chewy" wie man es von den Amerikanischen Cookies so gewöhnt ist! Ein Geheimtipp für jeden Müsli-Freak!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Rosinen mit etwas Wasser (mind. 10 EL) für 15 Minuten auf dem Herd kochen lassen. Danach abschütten (Wasser auffangen) und die Rosinen abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 180 G°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier langsam unterrühren.
  3. 6 EL des Wassers von den Rosinen in ein Schälchen füllen und das Backpulver darin verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dieses Gemisch anschließend zum Teig dazugeben.
  4. Mehl, Haferflocken und Rosinen hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mit einem Löffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten (Platz zwischen den Cookies lassen da der Teig verläuft). Die Cookies ca. 10-12 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login