Homepage Rezepte Oberpfälzer Krautwickl

Zutaten

750 g Hackfleisch
2 große Krautköpfe
3 Eier
50-80 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
2 mittlere Zwiebel

Rezept Oberpfälzer Krautwickl

Back to the roots - und das ist fast wörtlich zu nehmen (auch wenn Kraut nicht ganz unter dem Boden wächst). Und schick gewickelt sind sie allemal!

Rezeptinfos

leicht

Für 10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Personen

Zubereitung

  1. Den Strunk herausschneiden und das Kraut im kochenden Salzwasser 10 Min. kochen lassen, rausnehmen und 20 Blätter abenehmen. Das fertige Hackfleisch in je 2 Blätter füllen, mit Zwirn umwickeln und in die heiße Pfanne geben und beidseitig goldgelb anbraten.
  2. Einen großen Topf mit glasigen Zwiebeln bereitstellen, restlich geschnittenes Kraut und Krautwickl schichtweise hineinlegen. Mit Brühe aufgießen bis das Wasser sichtbar ist, dann bei kleiner Hitze 90 Min. garen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Nicht alle auf diesem Bild gezeigten Wickel sind Krauts...

....aber allesind gut gewickelt!

Anzeige
Anzeige
Login