Rezept Obstmichel

aus Omas Kochbuch

Obstmichel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5 alte
375 ml
90 gramm
Butter oder Margarine
75 gramm
2
1 Messerspitze
50 gramm
geriebene Mandeln
1 Teelöffel
abgeriebene Zitronenschale
750 gramm
750 gramm geschältes rohes Obst (z.B. Kirschen)
oder
500 gramm
500 gramm eingekochtes Obst (z.B. Kirschen)
2 Teelöffel
25 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen in Stücke schneiden und in kalter Milch einweichen.

  2. 2.

    Butter, Zucker und Eigelb schäumig schlagen.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver, geriebene Mandeln und die eingeweichten Brötchen hinzugeben.

  4. 4.

    Eiweiß steif schlagen und darunterheben.

  1. 5.

    Lagenweise die Brötchenmasse und das Obst in eine gutgefettete Auflaufform füllen.

  2. 6.

    Obenauf Semmelbrösel streuen und Butterflöckchen verteilen.

  3. 7.

    1 Stunde goldgelb bei 190 Grad backen (Ober- und Unterhitze)

  4. 8.

    Nach dem Backen den noch heißen Obstmichel mit 25 gramm Zucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login