Rezept Obstsalat mit Sabayon

Erfrischend und mit dem gewissen Kick an Eleganz - dieser Obstsalat kann sich auch am Ende eines feinen vegetarischen Menüs sehen lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen waschen und längs vierteln. Die Kiwi schälen, längs vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und halbieren. Die Birne vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Die Früchte auf vier Tellern dekorativ anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln.

  2. 2.

    Die Eigelbe mit dem Zucker, 2 EL warmem Wasser und dem übrigen Limettensaft sowie der abgeriebenen Limettenschale im Schlagkessel verrühren und im heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen, neben dem Herd noch 1-2 Min. weiterschlagen und lauwarm über die Früchte verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login