Homepage Rezepte Öl-Gugelhupf

Zutaten

250 g Mehl
250 g Puderzucker
5 Eier
1/8 l Öl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Wasser
Rum oder Cognac

Rezept Öl-Gugelhupf

Für Torten geeignet

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Dotter trennen. Eischnee schlagen und mit Zucker ausschlagen.
  2. Puderzucker, Eidotter und Öl gut durchschlagen. Rum oder Cognac beigeben und wieder gut verrühren. Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und wieder gut durchschlagen. Schnee leicht darunter ziehen. Den Teig in eine Form geben.
  3. 60 Minuten bei 200° C backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Öl

Hallo Jeanne,

bei mir wird ziemlich alles mit Erdnussöl gemacht. Ist geschmacksneutral. Mit den Eiern frag ich heute mal meine Mutter. Viele Grüße

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login