Rezept Öl-Gugelhupf

Für Torten geeignet

Öl-Gugelhupf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
250 g
Puderzucker
5
1/8 l
Öl
1 Päckchen
1/8 l
Rum oder Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiß vom Dotter trennen. Eischnee schlagen und mit Zucker ausschlagen.

  2. 2.

    Puderzucker, Eidotter und Öl gut durchschlagen. Rum oder Cognac beigeben und wieder gut verrühren. Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und wieder gut durchschlagen. Schnee leicht darunter ziehen. Den Teig in eine Form geben.

  3. 3.

    60 Minuten bei 200° C backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KaterTobi
Öl

Hallo Jeanne,

bei mir wird ziemlich alles mit Erdnussöl gemacht. Ist geschmacksneutral. Mit den Eiern frag ich heute mal meine Mutter. Viele Grüße

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login