Rezept Öl Kuchen

Ein altes Familienrezept, sehr einfach und vielfältig verwendbar.

Öl Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Backblech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1/4 kg
Staubzucker
4 Stk.
Dotter
4 Stk.
Eiklar
1/8 l
Öl
1/8 l
200 g
griffiges Mehl
100 g
glattes Mehl
1 Pkg.
1 Pkg.
Vanillezucker
Schuß
Schuß Rum
geriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Eiklar zu Schnee schlagen. Öl, Rum und Wasser verquirrln, Dotter hinzufügen. Mehl mit Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen. Mehlgemisch unter rühren zu Ei-Wassermischung rühren. Eischnee unterheben.

  2. 2.

    Wird eine dunkle Masse gewünscht, 3 gehäufte EL Kakao untermischen. Eventuell etwas Milch beifügen damit der Teig nicht zu dick wird.

  3. 3.

    Teig entweder auf befettet und bemehltem Blech verteilen, zb. mit Früchten belegen oder als Muffins in Papierförmchen füllen. Kann ganz kreativ und nach eigenen vorstellungen ergänzt und erweitert werden. Zb. mit Schokotröpfchen, Obststückchen, Karottenraspeln. Viel Spaß!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login