Rezept Österliche Rübli-Walnussmuffins

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Saftige Muffins mit selbst gemachten Rübli zu Ostern

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Rezeptinfos

Portionsgröße
14 Muffins
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Karotten
1
Biozitrone (Saft und Schale)
3
150 g
150 g
zerlassene Butter
280 g
Kuchenmehl (glutenfrei)
3 TL
100 g
gemahlene Walnüsse
Für die Glasur
100 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
einige Tropfen
grüne Lebensmittelfarbe
Für die Rübli
50 g
Marzipanrohmasse
2-3 EL
Puderzucker
je 2-3 Tropfen
Lebensmittelfarbe rot und gelb
ein paar
Pistazien für das Grün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Karotten schälen und fein reiben. Den Ingwer ebenso schälen und reiben. Zitronensaft und Schale dazu geben.

  2. 2.

    Eier und Zucker schaumig rühren. Die zerlassene Butter und die Karottenmischung dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Walnüssen mischen und unter die Masse rühren.

  3. 3.

    Die Muffinsformen einfetten. Die Masse mit einem Löffel darin verteilen. Die Muffins im Backofen bei 160° (Umluft) 40 Min. backen.

  4. 4.

    Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine zähe Glasur zubereiten. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Muffins streichen. Wer möchte kann einen Teil der Glasur mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe färben und die Muffins damit verzieren.

  1. 5.

    Für die Karotten die Marzipan Rohmasse mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Eine Rolle formen und in 12-15 gleich große Stücke schneiden. Karotten formen, mit einem Messerrücken Kerben auf die Oberseite drücken. Die Pistazien der Länge nach durchschneiden und in die Karotten drücken. Die Karotten auf die Muffins setzen.

  2. 6.

    Wer möchte kann den Marzipan ausrollen und kleine Blümchen ausstechen.

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