Rezept Ofengemüse

Köstlich! Das gebackene Gemüse wird nach dem Garen mit Honigöl beträufelt und erhält dadurch eine ganz besondere Note. Tolle Idee!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 zum Sattessen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

300 g
300 g
300 g
2 Zweige
150 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
6 EL
1/2 EL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Gemüse waschen und putzen oder schälen. Rosenkohlröschen ganz lassen oder längs halbieren. Pastinaken und Möhren längs aufschneiden, Sellerie grob würfeln. Fenchel vierteln, Strunk abschneiden. Die Topinambur ganz lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und Blättchen und Nadeln von den Zweigen streifen. Knoblauch schälen und mit Kräutern und Chilischote fein hacken. Mit Salz und Pfeffer unters Gemüse mischen.

  2. 2.

    Das Gemüse in eine hitzebeständige Form füllen, mit Wein oder Brühe begießen, mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte, Umluft 200 Grad) etwa 25 Minuten backen.

  3. 3.

    Das Olivenöl mit dem Honig verrühren. Folie von der Form nehmen, das Gemüse mit dem Honigöl begießen und offen noch einmal etwa 25 Minuten backen, bis es schön gebräunt ist. Abschmecken und heiß essen.

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Kommentare zum Rezept

Göttlich!

Unser derzeitiger Herbst-Favorit, wirklich tolles Rezept!

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