Rezept Ofengemüse

Als herzhafte Beilage zu Braten oder Steaks. Oder einfach als leichtes Hauptgericht.

Ofengemüse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6
Knoblauchzehen
3 bunte
Paprika (rot, gelb, orange)
300 g
Cocktailtomaten
5 EL
1 TL
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln pellen. Eine Knoblauchzehe und zwei Zwiebeln fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Kreuzkümmel mischen. Die Kartoffelstücke darin kurz marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Kartoffeln auf ein Blech geben und im Ofen bei 180°C rund 25 Minuten schmoren.

  2. 2.

    Inzwischen die Paprikaschoten entkernen und von den Scheidewänden befreien. In grobe Stücke schneiden. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Die übrigen Zwiebeln halbieren. Dann das restliche Gemüse zusammen mit den Cocktailtomaten und den Knoblauchzehen zu den Kartoffeln aufs Blech geben und untermischen. Jetzt weitere 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login