Homepage Rezepte Ofengemüse mit Kartoffeln und Schnittlauch-Schmand

Rezept Ofengemüse mit Kartoffeln und Schnittlauch-Schmand

Sie vermissen Ihr Lieblingsgemüse? Kein Problem, einfach rauf auf's Blech! Sie müssen nur etwas auf die Garzeit achten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
580 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Halbieren. Auf die gefettete Fettfangschale legen. Salzen, pfeffern, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
  2. Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln abzupfen. Zucchini und Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben, mit Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Mit restlichem Öl beträufeln, ca. 15 Minuten backen. Brühe und gewaschene Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten fertig garen.
  3. Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden. Schmand, Joghurt, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Gemüse reichen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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