Rezept Ofengemüse mit Kartoffeln und Schnittlauch-Schmand

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Sie vermissen Ihr Lieblingsgemüse? Kein Problem, einfach rauf auf's Blech! Sie müssen nur etwas auf die Garzeit achten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

3 EL
2 Zweige
1
Gemüsebrühe
1 Bund
1 Becher
Schmand (200 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und schälen. Halbieren. Auf die gefettete Fettfangschale legen. Salzen, pfeffern, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

  2. 2.

    Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln abzupfen. Zucchini und Pilze waschen, putzen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben, mit Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Mit restlichem Öl beträufeln, ca. 15 Minuten backen. Brühe und gewaschene Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten fertig garen.

  3. 3.

    Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden. Schmand, Joghurt, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Gemüse reichen.

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