Rezept Ofengemüse mit Pastinaken, Birnen und Koteletts

Ein leckeres und perfektes Gericht, um unkomplizierten Besuch abzufüttern. Die Minze-Brot-Sauce ist das Tüpfelchen auf dem I, nicht aus Bequemlichkeit weglassen...

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

8 Scheiben
Schweinekotletts (große Scheiben!!!)
2 handvoll
frischen Rosmarin, angedrückt
bis zu 6
Knoblauchzehen
10-12 EL
3
Zitronen, ausgepresst (Saft)
Zitronenschalen, angedrückt
700 g
3
Birnen (mit glatter Schale)
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Minze-Brot-Sauce (siehe separates Rezept)

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Rosmarin, Knoblauch, Zitronen und Olivenöl eine Marinade anrühren, pfeffern. Die Koteletts darin mindestens eine Stunde (besser mehrere Stunden) ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln grob würfeln, die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Pastinaken schälen und vierteln, sehr dicke Enden evtl. würfeln.

  3. 3.

    Das Gemüse in einen großen Bräter oder auf einem Bakblech füllen, die Koteletts dazwischen stecken und alles gut mit der Marinade mischen. Salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Das Ganze 45-60 min ím vorgeheizten Ofen bei 220 °C garen.

  1. 5.

    Koteletts vor dem Servieren mit der Minz-Brot-Sauce bestreichen und zurück in den Bräter geben.

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