Rezept Ofengemüse mit Pastinaken, Birnen und Koteletts
kochmarlene

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 8 Scheiben Schweinekotletts (große Scheiben!!!)
- 2 handvoll frischen Rosmarin, angedrückt
- bis zu 6 Knoblauchzehen
- 10-12 EL Olivenöl
- 3 Zitronen, ausgepresst (Saft)
- Zitronenschalen, angedrückt
- 700 g Kartoffeln
- 3 Pastinaken
- 3 Birnen (mit glatter Schale)
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Minze-Brot-Sauce (siehe separates Rezept)
Zubereitung
- Aus Rosmarin, Knoblauch, Zitronen und Olivenöl eine Marinade anrühren, pfeffern. Die Koteletts darin mindestens eine Stunde (besser mehrere Stunden) ziehen lassen.
- Die Kartoffeln grob würfeln, die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Pastinaken schälen und vierteln, sehr dicke Enden evtl. würfeln.
- Das Gemüse in einen großen Bräter oder auf einem Bakblech füllen, die Koteletts dazwischen stecken und alles gut mit der Marinade mischen. Salzen und pfeffern.
- Das Ganze 45-60 min ím vorgeheizten Ofen bei 220 °C garen.
- Koteletts vor dem Servieren mit der Minz-Brot-Sauce bestreichen und zurück in den Bräter geben.
Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!
Anzeige
Anzeige