Rezept Ofenhähnchen mit Gemüse

einfach und lecker...

Ofenhähnchen mit Gemüse
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
Hähnchenschenkel (à 250g)
4 EL
2
mittelgroße Zucchini
350 g
250 ml
Gemüsebrühe
3
Knoblauchzehen
2 TL
getrockneter Oregano
100 g
schwarze Oliven
250-300 g
Kirschtomaten
1 Bund
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in 3 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten, in eine Auflaufform geben.

  2. 2.

    Zucchini und Möhren in Stückchen schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, eine gepresste Knoblauchzehe und getrockneten Oregano hinzufügen.

  3. 3.

    Gemüse um die Hähnchenschenkel in der Auflaufform verteilen. Bei 200°C für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Oliven und Kirschtomaten zu den Hähnchen geben und für weitere 10 Min. backen.

  4. 4.

    Für den Dip: Blätter vom Basilikum kleinschneiden und mit dem Schmand, 2 gepressten Knoblauchzehen, etwas Milch, Salz und Pfeffer mischen. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login