Homepage Rezepte Ofenhähnchen mit Gemüse

Zutaten

4 Hähnchenschenkel (à 250g)
4 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zucchini
350 g Möhren
250 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Oregano
100 g schwarze Oliven
250-300 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
200 g Schmand

Rezept Ofenhähnchen mit Gemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 4 Hähnchenschenkel (à 250g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 350 g Möhren
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 100 g schwarze Oliven
  • 250-300 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Schmand
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in 3 EL Olivenöl von allen Seiten anbraten, in eine Auflaufform geben.
  2. Zucchini und Möhren in Stückchen schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, eine gepresste Knoblauchzehe und getrockneten Oregano hinzufügen.
  3. Gemüse um die Hähnchenschenkel in der Auflaufform verteilen. Bei 200°C für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Oliven und Kirschtomaten zu den Hähnchen geben und für weitere 10 Min. backen.
  4. Für den Dip: Blätter vom Basilikum kleinschneiden und mit dem Schmand, 2 gepressten Knoblauchzehen, etwas Milch, Salz und Pfeffer mischen. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login