Rezept Ofenkartoffeln mit Gemüse
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 500 g kleine junge festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 TL Pfefferkörner
- 8 kleine Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Meersalz
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Öl in einer Bratreine erhitzen und Kartoffeln und Gemüse darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen und salzen, den Pfeffer sowie den Rosmarin dazugeben und alles gut durchmischen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. braten.
- Die Tomaten waschen. Die Folie von der Reine nehmen und Kartoffeln und Gemüse nochmals gut durchmischen. Die Tomaten dazugeben und alles offen in weiteren 15 Min. im Backofen goldbraun bräunen.