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Zutaten

Rezept Ofenkartoffeln mit Gemüse

Hier schmort die Kartoffel nicht allein in Alufolie im Ofen vor sich hin, sondern darf in aromatischer Gemüsebegleitung Farbe und Würze annehmen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Lauch putzen, längs einschneiden, waschen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Das Öl in einer Bratreine erhitzen und Kartoffeln und Gemüse darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen und salzen, den Pfeffer sowie den Rosmarin dazugeben und alles gut durchmischen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. braten.
  3. Die Tomaten waschen. Die Folie von der Reine nehmen und Kartoffeln und Gemüse nochmals gut durchmischen. Die Tomaten dazugeben und alles offen in weiteren 15 Min. im Backofen goldbraun bräunen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mit italienischer Note

Schmeckt toll, wenn man mit den Tomaten noch einige Spritzer Balsamico dazugibt.

Schmeckt prima - auch ohne Tomaten

Nachdem ich keine Tomaten mag, hab ich die weggelassen und war super lecker.

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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