Rezept Ofenkartoffeln mit Honig und Sesam

Dazu: Eine Beilage aus gebackenen feinen Hähnchenstreifen, klein geschnittenen Zuckerschoten, Zucchiniwürfeln

Ofenkartoffeln mit Honig und Sesam
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Kartoffeln (kleine, gleich grße festkochende Frühkartoffeln)
2 El
1 TL
Blütenhonig
2 EL
Sesamsaat
1
rote Chilischote

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fühkartoffeln unter fließend kalten Wasser gut abbürsten

  2. 2.

    Danach die Kartoffeln mit Schale ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Dann abgießen, noch heiß schälen und der Länge nach halbieren.

  3. 3.

    Das Rapsöl mit dem Honig, der Sesamsaat und dem Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Kartoffelhäften zugeben und alles gut vermischen.

  4. 4.

    Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad). Die Kartoffeln einmal wenden.

  1. 5.

    Die Chilischote wachen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Nach der Hälfte der Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken lassen. Sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login