Homepage Rezepte Ofenrisotto

Zutaten

100 g Butter
1 1/2 l Brühe vom Huhn, Gemüse oder Kalb (selbst gemacht oder fertig gekauft)
500 g Risotto-Reis
1 TL Salz
200 ml trockener Weißwein

Rezept Ofenrisotto

Bei diesem Risotto spart man sich das Rühren, dafür wird`s schön knusprig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit 1 EL Butter ausstreichen. Die Brühe aufkochen, übrige Butter darin zerlassen. Den Reis auf dem Blech mit geriebenem Käse und Salz vermischen, verstreichen. Wein dazugießen.
  2. Das Blech in den Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) schieben und die Brühe hineingießen. Den Reis 30 Minuten garen, bis die Brühe fast verschwunden ist. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, leicht in den Reis drücken. Weitere 30 Minuten gratinieren, bis alles schön gebräunt ist.

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