Rezept Ofentomaten - friesische Art

Diese Ofentomaten eignen sich besonders als Vorspeise oder als Anteil zum Brunch. Zum Grillen ist es ein feiner Beitrag zum Salattisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

10 Stück
Salz und Pfeffer
1/2 TL
Apfelessig
1 EL
150 g
Gouda, gerieben
1 EL
getrockneten Oregano

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittkante nach oben in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch vom Häutchen entfernen und in Scheibchen über die Tomaten streuen. Mit dem Essig beträufeln und das Öl darüber geben,
    ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen inzwischen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform in den heißen Backofen geben. Den geriebenen Gouda ca.10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Tomaten verteilen.
    Backzeit:
    Sollen die Tomaten noch bißfest sein: ca 25 Minuten, abhängig vom Backofen.
    Sollen die Tomaten weich und durchgegart sein: ca. 30-35 Minuten.
    Backtemperatur: ca. 150 Grad. Umluft ist nicht empfehlenswert.

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