Homepage Rezepte Ofentomatensauce

Zutaten

Rezept Ofentomatensauce

Eine richtig gute Tomatensauce, wie man sie sich nur wünschen kann, ist diese garantiert - im Ofen werden die vollen Aromen aus den Tomaten gelockt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Tomaten und Paprika waschen, putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Chili waschen, putzen, halbieren und entkernen. Den Schinken in breite Streifen schneiden.
  2. > Alles in einer Auflaufform mit Öl mischen und im Ofen (Mitte) 1 Stunde garen, dabei öfters rühren. Nun die Mischung in ein Sieb schütten, unter dem ein Topf steht, und mit der Schöpfkelle durchstreichen. Aufkochen und mit Salz würzen. Schmeckt zu Pasta, gebratenem Fleisch und Fisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)