Rezept Oliven-Eier

Line

Die mit einer feinen Creme aus Ziegenfrischkäse, Oliven und Tapenadegefüllten Eier schmecken wie aus der Provence.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Ei - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

4
1 TL
Kräuter der Provence
2-3 EL
grüne Tapenade (Olivenpaste)
4
grüne Oliven (ohne Stein)

Zubereitung

  1. 1.

    Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern der Provence im Mörser fein zerreiben.

  2. 2.

    Die Eier längs halbieren. Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen, mit Tapenade und Ziegenfrischkäse verrühren, mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Teelöffel in die Hälften geben. Die Oliven in Streifen schneiden und auf den Eiern verteilen. Dazu passen in Knoblauchöl geröstete Baguettescheiben.

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Kommentare zum Rezept

Tonkabohne
Schön würzig

Ich habe sie mit selbstgemachter Tapenade nach diesem Rezept http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Brotaufstrich/Gruene-Tapenade-178616.html# gemacht. Sehr lecker!

Küchengötter User
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