Homepage Rezepte Oliven-Kapern-Marinade mit Orangen

Zutaten

30 g schwarze Oliven ohne Stein
1 TL eingelegte Kapern
8 EL Olivenöl

Rezept Oliven-Kapern-Marinade mit Orangen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eine Orange heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale von 1/2 Orange mit der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft (etwa 200 ml) in eine Schüssel gießen.
  2. Die Oliven in feine Würfel schneiden. Die Kapern möglichst fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  3. Den Orangensaft mit Orangenschale, Oliven, Kapern und Frühlingszwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl einrühren. Die Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login