Rezept Oliven-Kapern-Marinade mit Orangen
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Orangen
- 30 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 TL eingelegte Kapern
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 40 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Eine Orange heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale von 1/2 Orange mit der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Alle Orangen auspressen und den Saft (etwa 200 ml) in eine Schüssel gießen.
- Die Oliven in feine Würfel schneiden. Die Kapern möglichst fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
- Den Orangensaft mit Orangenschale, Oliven, Kapern und Frühlingszwiebel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl einrühren. Die Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen.